630032, г. Новосибирск, ул. Станционная, 2а,
тел/факс: +7 (383) 240-9006, +7-903-935-6690 email: smt21@bk.ru, www.smt21.ru, карта сайта
О компании Пресс-центр Контакты Карта сайта Прайс-листы

Эффективность использования сетевого дросселя с преобразователями частоты

Автор: руководитель сервис-группы компании "Сервотехника" Катасонов П.А. При использовании преобразователя частоты реактивная мощность из сети не потребляется, так как преобразователь не является индуктивной нагрузкой и сетевое напряжение питания, подводимое к преобразователю, сразу выпрямляется. Реактивная мощность присутствует только на участке цепи "преобразователь - двигатель", а этот участок, как правило, небольшой и потери в нем незначительны. Однако преобразователь частоты потребляет несинусоидальный ток и с этим связан ряд проблем.

Экономия электроэнергии для насосов и вентиляторов (калькулятор)

Около 60% потребления электроэнергии в промышленности приходится на долю электродвигателей. Особенно пристального внимания заслуживают двигатели для привода вентиляторов, компрессоров, насосов и установок с циклическим режимом нагрузки, которые потребляют большую часть электроэнергии среди всех электродвигателей. Значительная экономия может быть достигнута регулированием частоты вращения электромоторов с помощью преобразователей частоты . Существенный потенциал экономии лежит в повышении КПД двигателей при малых нагрузках на любой частоте вращения.

Экономичные методы регулирования в насосных установках

Регулирование насоса дросселированием
Регулирование изменением частоты вращения двигателя

Сгорел частотник Delta? Не может быть!

За исключением может быть вечной иглы для примуса все в этом мире бренно. Правило распространяется и на изделия силовой электроники, включая преобразователи частоты.

Регулируемые приводы - позволяют снижать потери энергии при использовании в насосах, вентиляторах и компрессораx

На предприятиях, где имеются насосные станции, вентиляционные установки либо компрессорные станции возможно снижение затрат электроэнергии при использовании регулируемых приводов переменного тока. При использовании приводов уменьшаются затраты на обслуживание и дополнительное электрооборудование питающей сети, повышается надежность работы оборудования, появляется возможность автоматизации технологического процесса. Американские привода обладают высокой надежностью.

Отчет об испытании преобразователя частоты FR-A240-11K (15,5 кВт) фирмы Mitsubishi Electric на станции подкачки холодной воды

Насосная станция предназначена для подачи холодной питьевой воды на верхние этажи девяти и четырнадцати этажных зданий. Количество проживающих жителей в жилых корпусах, которые обслуживает насосная станция, составляет 5026 человек. На насосной станции установлены подкачивающие насосы К-90/35 с электродвигателем Р-11кВт.

Автоматизация насосных и котельных

Задача поддержания давления на выходе насоса легко решается при использовании пре­образователей частоты серий Sinus. Из дополнительного оборудования абсолютно необ­ходимым является только датчик давления. Схема подключения приведена ниже. При та­ком подключении пуск и останов насоса выполняются кнопками "Пуск" - "Стоп", а кор­рекция задания давления - кнопками "Больше" - "Меньше" на пульте управления преоб­разователя. При необходимости возможен вынос тумблера "Пуск" и регулятора задания давления на пульт оператора.

Регулируемый электропривод

РЕГУЛИРУЕМЫЙ ЭЛЕКТРОПРИВОД - эффективное энергосберегающее оборудование. В мировой практике регулируемый электропривод признан одной из наиболее эффективных энергосберегающих и ресурсосберегающих экологически чистых технологий. Высокая эффективность применения автоматизированного регулируемого электропривода для регулирования параметров и оптимизации работы различных технологических систем с механизмами, особенно с насосными и вентиляционными установками, работающими в переменных режимах, подтверждена многолетним мировым опытом.

Модули линейного перемещения СТМ на базе рельсовых линейных направляющих и ШВП отечественной сборки для построения многокоординатных систем позиционирования.

Линейные модули серии СТМТ-1 обладают повышенной грузоподъемностью и предназначены для осуществления точного и плавного перемещения крупных тяжёлых объектов по прямой траектории. В конструкции модуля применены рельсовые направляющие качения и ШВП 5-го класса точности. Через специальный переходной фланец и сильфонную муфту модуль стыкуется с двигателем. При необходимости из двух или трех модулей можно построить многоосевую систему позиционирования.

Интегрированный шаговый сервопривод СПШ10 – это электродвигатель с датчиком положения ротора, преобразователем частоты и программируемым логическим контроллером (PLC) в одном корпусе.

Интегрированный сервопривод СПШ10 объединяет в одном компактном корпусе все необходимое для обес¬печения управления движением ротора шагового двигателя в различных режимах работы.

Станции частотного управления насосными установками на базе преобразователей частоты и устройств плавного пуска.

Выбор привода для нагрузки с постоянным моментом

Практические рекомендации по модернизации привода постоянного тока и вариаторов. Использование приводов переменного ток взамен приводов постоянного тока либо механических вариаторов позволяет повысить надежность работы оборудования

Преобразователи частоты «КЕВ», «Altivar», «LENZE», «Elettronica Santerno»

Анализ и краткая характеристика преобразователей частоты.

Итальянское оборудование в Сибири

Итальянские привода, устройства плавного пуска, преобразователи частоты и другое оборудование в Сибири

Импортные преобразователи частоты и устройства плавного пуска отлично работают на отечественном оборудовании!

На предприятии «СибМашТорг» проведен анализ работы преобразователей частоты и устройств плавного пуска в составе промышленного оборудования, а также возможность использования изделий ведущих зарубежных производителей “Lenze” (Германия), “Delta Electronic” (Корея), Elettronica Santerno” (Италия) и многих других в сочетании с отечественным промышленным оборудованием – станками, насосами, компрессорами, транспортерами, конвейерами и т. д.