630032, г. Новосибирск, ул. Станционная, 2а,
тел/факс: +7 (383) 240-9006, +7-903-935-6690 email: smt21@bk.ru, www.smt21.ru, карта сайта
О компании Пресс-центр Контакты Карта сайта Прайс-листы

Импортные преобразователи частоты и устройства плавного пуска отлично работают на отечественном оборудовании!

На предприятии «СибМашТорг» проведен анализ работы преобразователей частоты и устройств плавного пуска в составе промышленного оборудования, а также возможность использования изделий ведущих зарубежных производителей “Lenze” (Германия), “Delta Electronic” (Корея), Elettronica Santerno” (Италия) и многих других в сочетании с отечественным промышленным оборудованием – станками, насосами, компрессорами, транспортерами, конвейерами и т. д.

Опыт работы показал, что использование преобразователей частоты в составе насосного оборудования и вентиляционных установок дает экономию электроэнергии около 50%. Кроме этого, уменьшаются электрические перегрузки питающей сети, механические и гидравлические удары. Хорошо известно, что подавляющая часть электрооборудования выходит из строя в момент включения и выключения электропитания. Так вот, работы, проведенные ООО «Сибмашторг» убедительно доказали, что при внедрении подобных устройств, срок службы оборудования, уже имеющего не один десяток лет эксплуатации, значительно увеличивается.

Межремонтный цикл при этом также увеличивается в 2 - 2,5 раза, сокращаются расходы на приобретение запасных частей, снижаются стоимость ремонтных работ, потери от простоя оборудования, экстренный вызов аварийных бригад. Современное оборудование и своевременное проведение регламентных работ, которое может проводится без остановки оборудования, дает возможность планировать работу ремонтных бригад, осуществлять ее своевременно и с более высоким качеством. К аналогичным результатам приводит предварительный расчет при составлении Технико-Экономического Обоснования (ТЭО) модернизации для большинства объектов.

Использование устройств плавного пуска для асинхронных двигателей на насосном и вентиляционном оборудовании позволяет уменьшить электрические перегрузки питающей сети, механические и гидравлические удары, что приводит к увеличению срока службы оборудования.

Следующим интересным результатом является то, что использование преобразователей частоты вместо механических вариаторов для регулирования частоты вращения асинхронных двигателей приводит к увеличению срока службы оборудования, улучшению комфортности работы обслуживающего персонала. При этом зачастую цены на преобразователи частоты ниже цен на аналогичные вариаторы. Срок службы преобразователей частоты выше, чем у механических вариаторов. Кроме того, преобразователи исключают ударные нагрузки на исполнительное устройство, продлевая его срок службы.

Предприятие «СибМашТорг» имеет большой опыт работы с импортной техникой привода, ведущих мировых производителей, для различных областей промышленности. В настоящий момент (по соотношению цена/качество) лидирует несколько Фирм. Для приводов на небольшие мощности (преобразователи частоты) это “Lenze” (Германия) и “Delta Electronic” (Корея). Преобразователи “Delta Electronic” являются более интеллектуально продвинутыми.

Для приводов на мощности выше 30 кВт бесспорным лидером является Фирма “Elettronica Santerno” (Италия). Это преобразователи частоты (выше 30 кВт) и устройства плавного пуска от 1,1 кВт до номинальных токов асинхронных двигателей 2361 А. Особенность продукции этой Фирмы в том, что цена на преобразователи частоты, исполнения IP 54, выше цены исполнения IP 20 всего на 10%. Степень защиты оборудования IP 54 часто требуется для запыленных и влажных помещений и оборудование исполнения IP 20 обычно встраивается в специальный электрошкаф, который обойдется значительно дороже. Фирма “Elettronica Santerno” дает гарантию на свое оборудование до 3-х лет. Это говорит о высоком качестве предлагаемого оборудования.

По поводу продукции этих Фирм: “Lenze” (Германия), “Delta Electronic” (Корея), “Elettronica Santerno” (Италия) с полным правом можно сказать - КАЧЕСТВО ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ.