630032, г. Новосибирск, ул. Станционная, 2а,
тел/факс: +7 (383) 240-9006, +7-903-935-6690 email: smt21@bk.ru, www.smt21.ru, карта сайта
О компании Пресс-центр Контакты Карта сайта Прайс-листы

Сгорел частотник Delta? Не может быть!

06.08.2010

За исключением может быть вечной иглы для примуса все в этом мире бренно.

Правило распространяется и на изделия силовой электроники, включая преобразователи частоты.

Для этого существуют непреодолимые причины и необратимые физические процессы, происходящие в электронных компонентах, такие как диффузия примесей и миграция ионов металлизации в полупроводниках, испарение диэлектрика в конденсаторах, термические напряжения и микротрещины в печатных платах, да и просто коррозия.

Однако производители делают все возможное, что бы отодвинуть подальше печальный момент ухода своей продукции в лучший мир.

 

Что же предпринимает для этого Delta Electronics?

В принципе, то же, что и все серьезные компании - борется за качество на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Тем не менее, есть и некоторые отличия.

На этапе разработки качество определяется не только уровнем разработчиков и их оснащением испытательным оборудованием, но и инвестициями в передовые системы компьютерного моделирования (CAE), с помощью которых просчитывается теплообмен, вибрации, прочность конструкции, особенности системы управления, проверяется аппаратная часть.

CAE помогает оценить, как поведёт себя изделие в реальных условиях эксплуатации, убедиться в его работоспособности без привлечения больших затрат времени и средств, позволяет избежать ошибок, которые проявляются только на этапе полевых испытаний. Разработчик имеет возможность просчитать больше вариантов дизайна, а следовательно выполнить более качественную разработку.

 

Кроме CAE, Delta Electronics является лидером в использовании передовой методологии управления проектами на основе V модели.

V-модель была разработана в Германии и сейчас является основой в первую очередь для немецких федеральных административных и оборонных проектов.

И последнее по порядку, но не по значению. Delta Electronics чуть ли не первая среди конкурентов внедрила перспективное планирование качества продукции и план управления (APQP) в соответсвии с ISO/TS 16949.

APQP гарантирует уверенное качество на всех уровнях: на уровне концепции изделия, на уровне конструкции изделия, на уровне задуманной технологии и на уровне производства и содержит большой набор современных инженерно-организационных методов для предотвращения дефектов.

Внедрение вышеперечисленных методологий и стандартов заставляет отказаться от дешевых комплектующих.

Поэтому, разобрав преобразователь частоты Delta, можно увидеть компоненты Infineon, Mitsubishi, Intel и других лидеров своих отраслей.

 

 

О производстве компании Delta Electronics можно судить из отчета о посещении завода Delta Electroncs в июне этого года специалистами компании.

 

ОТЧЕТ О ВИЗИТЕ

7 июня 2010 г ., Фабрика N1 Delta Electronics, Taouyan, Тайвань.

 

Общая культура производства:

 

Чистые зоны с контролируемым содержанием пыли SOP*(standard operating procedure) с мониторами на каждом рабочем месте Антистатическое оборудование, обувь, спецодежда и головные уборы Автоматизированный многостадийный оптический контроль

 

Фотографировать категорически запрещено.

 

Особенности:

 

100%-й промежуточный функциональный контроль печатных узлов, после запайки компонентов на специальном стенде с игольчатыми контактами, нанесение влаго-пылезащитного лака на собранные узлы специальным роботом, точно в те места, где это необходимо (на пайку), попадание на разъемы исключается, затем запекание лака в специальной печи, 100%-е (не выборочно, а в линии !) тестирование на вибростенде каждого преобразователя частоты во включенном состоянии при полной нагрузке на реальный двигатель при одновременном воздействии вибрации, 100% -й burn-in тест в термокамере, где в течение не менее часа при температуре 40-50С преобразователи работают на электронную нагрузку, имитирующую мотор. Нагрузка меняется по специальной программе. Таким образом, проверяются как перегрузки, так и работа в динамическом режиме с частыми запусками - остановами.

 

На этой же линии по аналогичной технологии Delta делает чаcтотники для знаменитого американского бренда Аl......** и сервоприводы для не менее известной европейской компании Sch...**

- во время визита эта продукция находилась на линии.

Продукция упаковывается в фирменные ящики с логотипами Al.... и Sch..... , вкладывается фирменная документация, продукция выглядит так, как к этому привыкли приверженцы Al... и Sch.....

 

Источники питания CliQ Дельта стала делать для известной европейской компании Фен...Кон.....- просто перекрашивает в их корпоративные цвета.

 

По словам менеджеров фабрики, объем заказов на частотники Дельта в этом году вырос более, чем на 100%. Дельта не успевает их делать.

Поэтому была увеличена производительность одной из фабрик в Китае до 100 тыс. частотников в месяц.

Но больше всего у Дельты вырос объем заказов на сервоприводы - рост более 150 % .

 

Вывод: После всего увиденного тяжело поверить в возможность DOD(Dead On Delivery - отказ по прибытию) частотников VFD

- нужно искать причины у себя/заказчика

 

Примечания: * SOP - standard operating procedure - задокументированная пошаговая инструкция технологической операции

** имена компаний, входящих в первую тройку мировых производителей привода и ПЛК, публиковать запрещено.

*** Dead On Delivery - отказ по прибытию

 

Против лома нет приема, или типичные ошибки установки и эксплуатации, приводящие к отказу привода Несмотря на все меры, принятые при разработке и производстве, есть ряд причин, отказ по которым неизбежен даже у самых дорогих приводов.

 

1. Неправильное подключение, перепутывание силовых клемм, ненадежное входное напряжение (плохие контакты).

Включение однофазного привода в 380В.

2. Пренебрежение сетевыми дросселями, особенно при работе от мощного некачественного источника (привод расположен недалеко от подстанции, от которой запитаны гораздо более мощные коммутируемые потребители или подключение сварочника на те же силовые клеммы, что и частотник).

3. Отключение, загрубление встроенных защит из-за неправильного выбора привода или неправильной его установки 4. Слишком пыльное, слишком влажное или слишком холодное место установки. Проблемы с зарастанием пылью, абсорбирующей влагу из воздуха и приводящей к высоковольтным пробоям, а так же к перегреву радиаторов. Проблемы с конденсатом.

5. Применение в крановых приложениях и приложениях, требующих частого торможения больших маховых масс без тормозных резисторов с отключенными встроенными защитами от перенапряжения ( бывали и такие !).

6. Слишком длинный моторный кабель в отсутствие моторного дросселя приводит к пробою изоляции двигателя и большим потерям через емкостные токи, что в случае отключенной/загрубленной защиты выведет из строя и частотник.

 

 

Итак, что выбрать. Почему DELTA?

 

Delta - производитель №1 в мире источников питания и другого энергетического оборудования Delta - это 2 миллиона частотников в год Delta - это 65 тыс. работающих в 31 стране мира Delta - это 3-й в мире покупатель IGBT Delta - это самая низкая в отрасли себестоимость производства Delta - это самое лучшее отношение цена\качество Delta - это комплексные решения

 

 

Пользуйтесь документацией DELTA

с сайта www.delta-vfd.ru