630032, г. Новосибирск, ул. Станционная, 2а,
тел/факс: +7 (383) 240-9006, +7-903-935-6690 email: smt21@bk.ru, www.smt21.ru, карта сайта
О компании Пресс-центр Контакты Карта сайта Прайс-листы

Модули линейного перемещения СТМ на базе рельсовых линейных направляющих и ШВП отечественной сборки для построения многокоординатных систем позиционирования.

Линейные модули серии СТМТ-1 обладают повышенной грузоподъемностью и предназначены для осуществления точного и плавного перемещения крупных тяжёлых объектов по прямой траектории. В конструкции модуля применены рельсовые направляющие качения и ШВП 5-го класса точности. Через специальный переходной фланец и сильфонную муфту модуль стыкуется с двигателем. При необходимости из двух или трех модулей можно построить многоосевую систему позиционирования.

Сфера применения данного продукта обширна: транспортные системы, координатные столы, манипуляторы, испытательные стенды, лабораторное оборудование. Универсальность линейного модуля позволяет использовать его в разных отраслях промышленности.

Конструктивно линейный модуль состоит из стальной сварной станины (несущий силовой элемент) с установленными на ней рельсовыми направляющими качения. На специальных подшипниковых опорах установлен винт ШВП, крутящий момент к которому передаётся от двигателя через сильфонную муфту. За счёт вращения винта ШВП происходит перемещение каретки модуля, которая в свою очередь служит базовой платформой для крепления на ней всевозможных изделий и механизмов. Смазка направляющих и ШВП осуществляется через ниппели, расположенные непосредственно на танкетках и гайке ШВП. Основание и каретка модуля снабжены специальными технологическими элементами (отверстиями, базовыми привалочными поверхностями), упрощающими процесс монтажа и сборки системы линейного перемещения. В стандартной комплектации модуль оснащен аварийными упорами. Опционально устанавливаются концевые выключатели, выводы с которых заведены в стандартный разъем D-Sub.

Высокая точность обработки базовых элементов модуля и набор качественных комплектующих как зарубежного так и отечественного производства определяют в итоге высокие показатели по точности и прямолинейности перемещения. Гибкие производственные возможности позволяют в кратчайшие сроки изготовить линейный модуль необходимой длины или даже целую систему (X-Y, X-Z, X-Y-Z). Помимо этого допускается включение таких опций, как защита направляющих и винта ШВП, установка датчика линейного положения, изменение размеров каретки согласно требованиям заказчика, подготовка дополнительных резьбовых отверстий и прочее.

При совместном использовании с оригинальным шаговым сервоприводом СПШ10-23017 и программой управления, система представляет собой полностью законченное решение по прецизионному перемещению. Встроенный в сервопривод, программируемый логический контроллер позволяет выполнять позиционные циклические операции по заданному алгоритму без участия внешнего контроллера, обрабатывать сигналы с датчиков, обеспечивать выход в референтную точку. Регулировка усилия перемещения осуществляется путем программирования ограничения момента двигателя. Программное обеспечение, поставляемое в комплекте с приводом, дает возможность проводить контроль, анализ и программирование режимов работы.

Технические характеристики линейных модулей СТМ-1 и СТМУ-1

*Ход модуля может быть изменён на число кратное 60мм:

  • для СТМ-1: 90мм, 150мм, 210мм,...,1170мм, 1230мм;
  • для СТМУ-1: 60мм, 120мм, 180мм,...,1080мм, 1140мм.

Полезный ход модуля с учётом конечных выключателей меньше на 30мм.

Допускается изготовление модуля специального исполнения с ходом каретки по ТЗ заказчика. Полезный ход модуля с учётом конечных выключателей меньше на 30 мм.

Внимание!

  • Модули СТМТ-1 в базовой комплектации (код заказа: СТМТ-1/ххх/хххххх0/) поставляются без двигателя, переходного фланца, муфты.
  • При заказе модуля с двигателем СПШ10-34100 (код заказа: СТМ-1/ххх/хххххх0/СПШ10-34100) в комплект поставки входят переходной фланец и муфта.
  • При заказе модуля с двигателем СПШ10-34100 и концевыми выключателями (код заказа: СТМ-1/ххх/ххххх10/СПШ10-34100) в комплект поставки помимо переходного стакана и муфты добавляется кабель соединяющий разъём конечных выключателей с соответствующим разъемом на двигателе СПШ10.

Начало поставки Август 2008г. Срок поставки - 5-7 недель (в сборе с СПШ - не увеличивается)
Чертёж общего вида модуля СТМ1 -

Большой выбор оборудования – подберем по оптимальной цене!

Доступные цены, возможны скидки!

Оперативная доставка: Авиа, Авто, ЖД!